→ Успей заработать MemeFi Сoin — новая криптовалюта в Telegram, зарабатывай за каждое нажатие.

Сайт кофейни и бара: как работает маркетинг в ресторанном бизнесе

Вы открыли уютную кофейню со вкусными десертами, большой кофейной картой и нестандартной подачей снеков. Разместили на фасаде креативную вывеску. Заплатили за наружную рекламу и PR-публикации в СМИ… а поток клиентов слабый. В чем проблема? Вывеска недостаточно привлекает внимание прохожих? Нужно заменить баннерную рекламу? Причина в другом: вас просто нет в онлайне.

Маркетинг ресторанного бизнеса практически не отличается от маркетинга в других нишах. Он построен на понимании рынка и позиционировании компании, коммуникации с аудиторией и поиске способов влюбить людей в ваше заведение.

Каждая кофейня или бар — это новая концепция со своей легендой и ДНК бренда. Именно их необходимо развивать и транслировать целевой аудитории бизнеса. Самый эффективный способ — делать это через интернет.

Сайт кофейни и бара №1

Сайт для Fattbean

 

ПОСМОТРИТЕ САЙТ ПО ССЫЛКЕ. ПОНРАВИЛСЯ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 103093

 

Зачем кофейне и бару Instagram 

Главные инструменты коммуникации кофейни или бара — это Tripadvisor, Facebook, Instagram и Google. Посетители в Украине больше всего времени проводят в Facebook и Instagram, а иностранные гости ищут информацию в Google и Tripadvisor.

Используйте Instagram и другие социальные сети для вдохновения и коммуникации с потенциальными посетителями. Публикуйте в социальных сетях UGC (пользовательский контент) — для этого вложитесь в интерьер, посуду, сервировку столов, подачу десертов и напитков.

В ресторане все элементы должны быть «инстаграмными». Чтобы о заведении узнало больше людей, рекламируйтесь у инфлюенсеров и блогеров. Если лидер мнения искренне поделится впечатлениями о кофейне или баре, за ним в заведение пойдут сотни подписчиков.

Сайт кофейни и бара №2

Сайт для Cup o'Java

 

ПОСМОТРИТЕ САЙТ ПО ССЫЛКЕ. ПОНРАВИЛСЯ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 62476

 

«Окей, Google, а как же сайт?»: 5 преимуществ веб-сайта кофейни и бара

Несмотря на популярность Instagram и Facebook — только первую соцсеть ежемесячно посещает более миллиарда людей, — кофейне нужен продающий веб-сайт.

Ваше заведение расположено на проходном месте, вы периодически рекламируете кофейню или бар на местном ТВ и в брошюрах? Специалисты веб-студии iFish приготовили 5 главных преимуществ разработки фирменного сайта «с нуля»:

  • Привлечение потенциальных клиентов. С сайтом вы можете находить постоянных посетителей даже из других районов, если они отвозят в ваш район ребенка к репетитору, каждое утро приезжают на работу, участвуют в деловых или личных встречах. Хороший сайт демонстрирует цены в заведении, режим работы, меню и интерьер.
  • Приглашение гостей на мероприятия. Мотивируйте людей прийти на трансляцию футбола или тематическое мероприятие. Сейчас о предстоящем событии знают только ваши потенциальные клиенты. Однако вы можете расширить число информированных людей, которые выбирают, куда пойти отдохнуть или отпраздновать важное событие.
  • Повышение среднего чека. Повышайте чек в заведении, запустив акцию: «при покупке Х порций пива получите 1 в подарок» или «приведи друга и получи бонус: -10% от общего заказа». Сайт позволяет заранее проинформировать клиента о спецпредложениях кофейни или бара. Люди придут в заведение, рассчитывая оставить больше денег.
  • Увеличение дохода заведения. Продающий сайт призывает к посещению и увеличивает число постоянных клиентов. Даже в кризис вы сможете запускать специальные предложения и стимулировать людей посетить кофейню или бар, увеличивая их доход.
  • Больше возможностей для аналитики и улучшения кофейни или бара. Инструменты аналитики помогут отслеживать эффективность рекламных каналов, оптимизировать рекламный бюджет и зарабатывать больше при сокращении рекламного бюджета. Кроме того, к сайту можно подключить сторонние сервисы — например, сервис бронирования столиков или заказа доставки еды.

Важно разработать веб-ресурс с продающей структурой, креативными фото и видеороликами, а также текстами, которые убеждают посетить заведение. Главными формулами и рецептами поделились специалисты нашей веб-студии.

Сайт кофейни и бара №3

Сайт для Alcomix

 

ПОСМОТРИТЕ САЙТ ПО ССЫЛКЕ. ПОНРАВИЛСЯ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 64641

 

Одностраничный лендинг VS полноценный сайт: что создать?

Сайт — это страница или группа веб-страниц, объединенных одной тематикой. Существуют многостраничные и одностраничные сайты. Первые позволяют разместить в интернете подробную информацию о компании и ее услугах, а также использовать несколько целевых действий — интернет-магазин, блог, новостной канал, сайт о компании. Одностраничный сайт предполагает небольшой объем информации, разделенной на блоки, в рамках одной страницы — визитки или лендинга.

Сайт-визитка — веб-ресурс, который транслирует информацию о кофейне или баре, ее персонале и блюдах, а также предоставляет контактные данные.

Лендинг — это одностраничный сайт, разработанный по четкой структуре в блоках. Лендинг должен стимулировать выполнение целевого действия: забронировать столик, заказать доставку еды или подписаться на новостную рассылку. Лендинг также используют для привлечения трафика на многостраничный сайт. С этой целью запускают рекламные объявления: контекстную или таргетированную рекламу.

Сайт кофейни и бара №4

Сайт для Latteccino

 

ПОСМОТРИТЕ САЙТ ПО ССЫЛКЕ. ПОНРАВИЛСЯ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 63569

Landing page отличается от сайта:

  • Разной заинтересованностью пользователей. На многостраничном сайте пользователь в поисках нужной информации переходит со страницы на страницу. Посетитель может закрыть сайт и вернуться к нему позже — это долгосрочный интерес. Лендинг вызывает вовлеченность в конкретный момент, когда пользователь зашел на веб-ресурс. Весь материал на странице подается в формате блоков и кнопок CTA. Информация должна быть лаконичной и интересной, чтобы человек выполнил целевое действие, поскольку он скорее всего не вернется на лендинг.
  • Навигацией. На многостраничном сайте доступно меню и ссылки для перехода на другие страницы. Цель этого вида веб-ресурса — предоставить посетителю возможность познакомиться с кофейней, выбрать блюда для заказа доставки, изучить доступные залы в заведении. Лендинг разрабатывают по четкой структуре, сам сайт нужно прокручивать вверх или вниз. Цель landing page — удержать пользователя и стимулировать его к выполнению нужного действия.
  • Призывом к действию (CTA). На многостраничном сайте размещают несколько призывов к действию: забронировать столик, подписаться на спецпредложения, заказать доставку еды. На лендинге должно присутствовать одна кнопка CTA — так пользователь не запутается на странице, поймет, что от него хотят, и с большей вероятностью выполнит нужное действие.

Сайт кофейни и бара №5

Сайт для Delicia

 

ПОСМОТРИТЕ САЙТ ПО ССЫЛКЕ. ПОНРАВИЛСЯ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 62386

Кроме того, лендинг отличается от многостраничника стоимостью разработки. Создание многостраничного сайта стоит от $1000. Разработка лендинга обойдется в $500. Цена растет в зависимости от дизайна готового сайта, домена, хостинга и интеграции сторонних сервисов.

Когда подойдет landing page

Лендинг создают для рекламы компании и ее услуг. На странице представляют меню или доставку еды. На лендинге также можно продвигать акции и розыгрыши или размещать лид-магниты: например, бесплатный рецепт диетического торта «Наполеон» за подписку на новостную рассылку.

Сайт кофейни и бара №6

Сайт для Yami

 

ПОСМОТРИТЕ САЙТ ПО ССЫЛКЕ. ПОНРАВИЛСЯ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 84655

 

Когда стоит выбрать многостраничный сайт

Полноценный сайт подойдет заведениям, которым необходимо разместить в интернете большой объем информации. Например, представить доступные к заказу блюда, варианты доставки, оплаты и возможность отслеживать местонахождения курьера.

Для привлечения клиентов из поисковых систем на сайте можно разместить блог. Откройте комментарии, счетчик просмотров и возможность делиться статьями в социальных сетях.

Сайт кофейни и бара №7

Сайт для Tasty crowd

 

ПОНРАВИЛСЯ САЙТ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 165936

 

Тренды в дизайне сайтов: привлекаем внимание и формируем доверие

У брендов есть 3 секунды, чтобы «зацепить» пользователя. Этого можно добиться в первую очередь уникальным дизайном. Специалисты iFish поделились, на какие тренды стоит обратить внимание при создании сайта кофейни или бара.

Минимализм

Все больше компаний переходит от проработанных до деталей логотипов к простым — минималистичным и даже консервативным. Все потому, что чрезмерные украшательства не нужны, если вы хотите донести до потенциального посетителя концепцию и уникальность кофейни или бара. Поэтому в тренде в дизайне 2021 — минимализм.

Сайт кофейни и бара №8

Сайт для Yamiz

 

ПОСМОТРИТЕ САЙТ ПО ССЫЛКЕ. ПОНРАВИЛСЯ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 76771

 

Неожиданные сочетания

Используйте оригинальные комбинации — к примеру, сочетание плоских узоров и 3D цветных фотографий, а также игру на контрастах. В веб-дизайне также хорошо работает микс статичных и анимированных изображений. Этот тренд эффективно использовать для привлечения внимания пользователя на визуальную составляющую.

Смелые цвета

Ранее лаконичный дизайн был показателем статусности, а бренды подражали Apple или Nike. Сегодня компании не боятся быть яркими и экспериментировать с оттенками. Даже упомянутый Apple во время одной из презентаций представил разноцветные версии своего логотипа. Главное правило в выборе цветов — они должны соответствовать интерьеру заведения и дизайну других каналов коммуникации, в том числе социальных сетей.

Сайт кофейни и бара №9

Сайт для Flavory

 

ПОСМОТРИТЕ САЙТ ПО ССЫЛКЕ. ПОНРАВИЛСЯ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 52083

 

Больше фото реальной жизни и stories-style

«Вылизанными» фото и стоковыми изображениями уже никого не привлечешь. В тренде дизайна 2021 года — снимки реальной жизни. Подсмотрите, что публикуют крупные бренды — например, «Фаворит Спорт» запустили рекламную кампанию со спортсменами Украины, которые общаются в формате stories. Компания продемонстрировала жизнь звезд и позволила ЦА стать к ним ближе.

Создавая контент для кофейни или бара, делайте больше «живых», динамичных фотографий — например, людей, которые смеются с коктейлем в руке. Или семью с собакой, которая зашла на десерт в кофейню после длительной прогулки по городу в выходной. Используйте также анимированные изображения, они лучше привлекают внимание и повышают вовлеченность посетителей сайта.

Сайт кофейни и бара №10

Сайт для Patisserie

 

ПОСМОТРИТЕ САЙТ ПО ССЫЛКЕ. ПОНРАВИЛСЯ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 64395

 

Мобильный маркетинг: какие технологии внедрять на сайт для «mobile-нации»

Мобильные устройства использует 5 миллиардов человек, это около 70% населения планеты. Число пользователей интернета в последние несколько лет увеличивается только за счет смартфонов и планшетов. В Украине mobile растет на 20% в год, а пользование десктопной версией сайтов падает.

Спрос на мобайл симулирует бренды создавать и тестировать новые рекламные форматы — Instagram Stories и Facebook Canvas. Первый вариант — это своего рода сериал о вашем бренде. Формат стимулирует активность аудитории и повышает охват. Facebook Canvas являет собой рекламный баннер, который при клике раскрывается в интерактивный холст-конструктор.

Сайт кофейни и бара №11

Сайт для Coffero

 

ПОНРАВИЛСЯ САЙТ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 195621

Так, кулинарный канал Tastemade запустил stories с пошаговой демонстрацией, как сделать маникюр с дизайном в виде капкейков. Такая идея хорошо работает в beauty и food-сферах. К слову, по данным Instagram, сторис ежедневно смотрят полмиллиона людей. А 62% Instagram-пользователей сообщили, что интерес к бренду или продукту у них возникает после того, как они увидят его в сторис.

Сайт кофейни и бара №12

Сайт для Delish

 

ПОСМОТРИТЕ САЙТ ПО ССЫЛКЕ. ПОНРАВИЛСЯ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 193145

Какие технологии и элементы внедрять на сайт для пользователей мобайла:

  1. Видеоролики. Растет доля мобильных видео. Пользователи хотят потреблять с экранов смартфонов быстро и много — видео отлично покрывает эту потребность. Короткие видеоролики по 3−6 секунд сегодня в ТОПе трендов. Столько времени у брендов для того, чтобы донести рекламное сообщение и заинтересовать пользователя.
  2. AR- и VR-технологии. IKEA выпустила приложение, которое позволяет «примерять» мебель к любому интерьеру. Компания «ОККО» запустила мобильную программу, которая «оживляет» рисунки на кофейных стаканчиках. А сеть кофеен Starbucks в 2019 году запустила AR-маски, которые активируются при наведении камеры на один из коллекционных стаканов в рождественском дизайне. Отсутствие грани между реальным и виртуальным создает мощный вау-эффект и дает компаниям преимущество.

Сайт кофейни и бара №13

Сайт для Lafeteria

 

ПОСМОТРИТЕ САЙТ ПО ССЫЛКЕ. ПОНРАВИЛСЯ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 201791

Кроме того, важно оптимизировать сайт кофейни или бара для мобильных устройств. Мобильный всегда под рукой, пользователи могут получить доступ к веб-ресурсу в любой момент и активно изучать сайты со смартфонов или планшетов. Однако и это не единственная причина, почему вам нужно адаптировать сайт под мобайл.

С июля 2019 года мобильный индекс стал приоритетным в ранжировании веб-ресурсов Google. Поисковые роботы мониторят сайты на адаптивность для смартфонов и планшетов. Если сайтом неудобно пользоваться с мобильных устройств, достичь первой страницы поисковой выдачи будет трудно. А значит, вы теряете потенциальных клиентов.

Сайт кофейни и бара №14

Сайт для Canabis cafe

 

ПОСМОТРИТЕ САЙТ ПО ССЫЛКЕ. ПОНРАВИЛСЯ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 103144

 

Владельцам на заметку: 5 книг о менеджменте, контенте и ресторанной сфере

Чтобы построить сильный бренд, нужно много учиться — повышать качество обслуживания, создавать прибыльные спецпредложения, грамотно вести Инстаграм и влюблять историями о кофейне или баре. Можно следовать принципу проб и ошибок, а можно учиться на опыте великих. Тем более, такое обучение сейчас доступно даже без большого бюджета и популярных курсов. Собрали книги, которые стоит прочесть владельцу бизнеса, менеджерам и креативщикам:

  1. «Хорошая стратегия, плохая стратегия», Р. Румельт. Миром правит стратегия. Она нужна, чтобы создать прибыльный бизнес, понимать потребности клиентов и учиться их правильно «закрывать». Многие начинают вести бизнес без четкой стратегии и понимания «как нужно», а в результате — «слив» бюджета, лишние траты и провал компании. Книга прольет свет на создание стратегии, чтобы дело «выгорело».
  2. «Мой самый продуктивный год», К. Бэйли. Автор книги за 365 дней испробовал самые популярные методики продуктивности: подъем в 4 утра и в 12 дня, тщательное планирование дня и доверие биоритмам. В очередной раз подтвердилась теория: нет единой эффективной формулы, которая работает для каждого. Однако вы можете подсмотреть в книге свою.
  3. «Контентная стратегия управления сайтом», К. Халворсон, М. Рэч. Чтобы сайт нравился читателям и соответствовал целям бизнеса, он должен быть полезным и лаконичным. Основатель консалтинговой компании Brain Traffic Кристина Халворсон уверена: без контент-стратегии бизнесу в 2021 не обойтись. Книга научит автоматизации процесса наполнения сайта, а также аргументирует, почему на контенте не стоит экономить.
  4. «Сторителлинг, который не оставляет равнодушным», К. Холл. Факты, цифры и характеристики товара — это хорошо, но они не задерживаются в памяти. По словам автора книги, президента консалтинговой компании Steller Collective Киндры Холл, рассказывать о бренде нужно через истории.
  5. «Дело не в кофе: корпоративная культура Starbucks», Г. Бехар. В корпоративной культуре Starbucks придерживаются принципа «Если вырастить людей, они вырастят бизнес». Все сотрудники компании впитывают общие принципы. Какие именно, и как они помогут бизнесу, рассказывает автор книги.

Эти книги эффективно использовать для развития бизнеса. Однако мощный старт и запуск сайта лучше доверить профессионалам. Они проанализируют целевую аудиторию бизнеса, веб-сайты конкурентов, создадут продающий контент и оптимизируют веб-ресурс под поисковые системы. Ваши потенциальные клиенты узнают о кофейне или баре из Google, а бюджет на рекламу значительно сократится.

Сайт кофейни и бара №15

Сайт для Live Drink

 

ПОСМОТРИТЕ САЙТ ПО ССЫЛКЕ. ПОНРАВИЛСЯ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 94207

 

«Хочу сайт»: стоимость разработки лендинга и многостраничника

Доверить создание сайта можно фрилансеру или специализированному агентству. Во втором случае под проект выделяют команду, которая реализует сайт «с нуля» — разработает фирменный дизайн, напишет тексты и создаст профессиональный фото- и видеоконтент.

Разработка лендинга обойдется в $500 и больше. Это быстрое решение для презентации бизнеса онлайн или запуска рекламной кампании. Вы получите сайт с продающей структурой и эксклюзивным дизайном. Сократить затраты можно, оплатив готовое решение. Вы можете купить сайт на шаблоне. Однако специалисты веб-студии iFish не рекомендуют использовать такие сайты — аналогичный шаблон может оплатить конкурент.

Сайт кофейни и бара №16

Сайт для Cupcake

 

ПОСМОТРИТЕ САЙТ ПО ССЫЛКЕ. ПОНРАВИЛСЯ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 88573

Сайт до десяти страниц стоит от $1000. Он подойдет для компаний с большим количеством услуг, а также владельцев бизнеса, которые планируют SEO-продвижение. Расписали, как происходит процесс создания сайта «с нуля»:

  1. Заполнение брифа. Дружба начинается с улыбки, а разработка сайта — с брифа. Так специалистам веб-студии будет легче разобраться в особенностях кофейни или бара.
  2. Создание прототипа. UX-специалисты готовят структуру главной страницы сайта. Данный этап также предполагает составление текстового контента.
  3. Демо-версия. Дизайнер отрисовывает Home page сайта, опираясь на прототип. Результат работы согласовывается с клиентом.
  4. Разработка. После утверждения демо-версии специалисты разрабатывают структуру, дизайн и наполнение внутренних страниц сайта.
  5. Запуск сайта. Финальный этап — перенос сайта на оплаченный хостинг, подключение домена и открытие готового веб-ресурса для индексации поисковыми системами.

Сайт кофейни и бара №17

Сайт для Gutenberg

 

ПОСМОТРИТЕ САЙТ ПО ССЫЛКЕ. ПОНРАВИЛСЯ? СООБЩИТЕ НОМЕР ЗАКАЗА МЕНЕДЖЕРУ — 59005

Цель любого бизнеса — увеличить продажи. Задача наших специалистов — помочь владельцам бизнеса это реализовать. Мы анализируем нишу вашего бизнеса и создаем сайт, который приносит прибыль. Специалисты создают не просто красивый сайт — вы получаете эксклюзивные решения бизнес-задач и техническую поддержку. Мы говорим «нет» шаблонным решениям и разрабатываем сайты разной сложности. Одно остается неизменным: высокое качество работы и внимание к деталям.

Оцените материал

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Нет голосов

Количество голосов:

Средняя оценка / 5

Copyright © Ifish 2020 All Rights Reserved